НА НОЧЬ НЕ ЧИТАТЬ!!! ДЕТИ ДО 16 ЛЕТ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!!!
ВСТРЕЧА
Мы встретились с тобою на войне,
Что, в принципе, конечно же, не вно́ве,
И стали в этой про́клятой Чечне
Родными по судьбе, а не по крови.
Набегались мы лихо по горам,
И с результатом было, и без то́лку.
И до сих пор мальчишка снится нам,
Что как-то ночью бегал в самоволку.
Он побежал в село за дурь-травой,
Была в боях в то время передышка.
... Освобождённый нами, был живой,
Он был живой, тот глупенький мальчишка.
Завидуя ушедшим в темноту,
(Вот чем в итоге обернулась шалость!)
Беспомощно моргал он на свету́
Тем, что от век отрезанных осталось.
Что скажешь тут? Конечно, сам дурак.
И больше нет желанья жить на свете.
Но я всё это время думал, как
Смеялись чи́чи над парнишкой этим...
А как сидел ты, не поднявши глаз,
Усильем воли рвоту подавляя.
Я говорю: "Конечно, в первый раз.
Не мучайся, со всеми так бывает".
А вот разок попали в переплёт,
Нарва́лись, будто на поддатых в сквере.
Ты говорил: "До свадьбы заживёт",
А я тебе и верил, и не верил...
Ещё другие были времена,
Когда, огнём бандитским опалённый,
Пришёл я, и дорылся до меня
Тот прокурор, свирепый и холёный.
Что надо сделать мне, пришло само,
И что не говорить в минуты эти,
Когда ты вскрыл то страшное письмо
О том, что мамы больше нет на свете...
И крепко мы держались "злу назло"*,
Шагая сквозь удачи-неудачи.
А как же по-другому быть могло,
А как же это быть могло иначе?
И я тебе тогда, уж извини,
Одной, заветной, не доверил тайны.
Под свистом пуль, под запахом войны
Мы не были с тобой сентиментальны.
Боль, взрывы, автоматная пальба
Надолго нашей сделались судьбою.
Шли годы, и суровая гоньба́
Надолго раскидала нас с тобою.
Раскинула, разбила, развела...
По мирной жизни тоже нет покоя.
И писем нет. У всех дела, дела,
Жена, детишки, всякое такое...
Но дружбе боевой преграды нет!
Мы ТАМ с тобой навеки породнились.
Теперь мы здесь — спустя пятнадцать лет —
И мы совсем немного изменились...
Так разреши мне, близкая душа,
Мой друг, в боях проверенный не раз,
От радости прерывисто дыша,
С тобой глазами встретиться сейчас.
Так разреши мне, заглянув в глаза,
Забыв о всех превратностях в судьбе,
(Меня за это упрекнуть нельзя)
Сказать сегодня многое тебе.
Цитата из песни "Добро всегда к добру" из фильма "Не бойся, я с тобой". Музыка - Полад Бюль-Бюль Оглы,слова - Алексей Дидуров,в фильме поёт Иосиф Кобзон.
2016