"Реквием" просим у скрипок
***
«Вставай страна огромная!» -
Летят ребята с высоты.
«С Нечистой силой тёмною»…
Поёт тот хор из-под воды.
И закипают воды чёрные,
То плачет Мир, скорбит Земля.
Труднее дела нет, позорнее -
Смерть урожай свой собрала́.
Теряем без войны, без выстрелов
Красивых и талантливых,
И «високосная» статистика
Кричит: «Должна забрать живых!»…
Но нам, кто их любил и помнит –
Главу не пеплом посыпать –
А петь: «Земля, проснись, опомнись!»
И «Реквием» просить у скрипок…