ПТИЦА БЕЛАЯ

Разукрасив жизнь немножечко,
Напоив живой водицею,
Вдруг любовь ко мне в окошечко
Прилетела белой птицею.
Постучала. Белым пёрышком
Поманила,позвала меня.
Где жила,оставив гнёздышко,
Отогрела,позабавила.
 
Счастье робкое надолго ли?
Были нежными свидания,
Только выпали на долю мне
Бесконечные страдания.
Замело следы порошею,
Милый мой с другой венчается...
Почему же всё хорошее
Очень быстро так кончается?
 
Что случилось - дело давнее,
Понапрасну,значит,пела я:
Высоко,за горы дальние
Улетела птица белая.
Вышел месяц над излучиной,
Где вода бурлит-волнуется,
А любовь с душой измученной
Почему-то не рифмуется...
2016