Под шелест падавшей листвы...

Под шелест падавшей листвы
Стрела сорвалась с тетивы…
Надежды пали и мертвы.
И что мне, в общем-то, осталось?
Холодный воздух, лунный свет,
Неспящей памяти привет
От череды прошедших лет,
Души внезапная усталость.
Ещё звезды ночной полёт,
Далёкий тёмный небосвод,
Ветров порывистых семь нот
В кривых линейках голых веток.
Потом мороз и снегопад,
Что заметёт пути назад…
А знаешь, я ведь даже рад
Познать вновь таинство рассвета.
Сойдут лавины с горных круч,
С надеждой новой из-за туч
Стрелой сорвётся солнца луч
И поразит в душе усталость.
Я обрету искомый путь,
Опять попробую рискнуть…
А ты, пожалуй, всё забудь,
Как неудавшуюся шалость.