Солнца нет...

Солнца нет, погода приуныла,
Лягу на диван, где старый пёс
Дремлет за отсутствием светила,
Лапу положив на влажный нос.
Я и сам, как пёс тот одинокий,
Вижу сны из прежних светлых дней,
И во сне ко мне приходят строки
О Тебе, одна другой нежней.
Просыпаюсь – комнаты пустые,
Тишина, холодный свет луны…
Я и пёс, мы оба холостые,
Никому, по сути, не нужны.
Мы не ждём пространных обещаний,
Нет надежд на радостное вдруг.
Только бы не стать самим вещами
Без души. Вставай, мой старый друг.
Выйдем за порог, подышим ветром,
Разомнёмся, сделаем дела…
Жизнь одним движеньем неприметным
До конца почти уже дошла.
Но пока ещё не знаем сроки,
Будем солнца луч с небес ловить
И писать восторженные строки
О Любви и только о Любви.