Окон медь

И всё-таки окон медь,
Предчувствуя блеск заката...
Успеть бы, успеть, успеть
За стрелками циферблата!
 
Мой день один к двадцати,
Ещё полыхают страсти…
Найти бы, найти, найти
Гнездо вольной птицы счастья!
 
Иду, отмеряя путь.
Попутчики, тьма народа…
Взглянуть бы, взглянуть, взглянуть
На звёзды ночного свода!
 
Допеть бы, допеть, допеть
Свою последнюю песню!
И всё-таки окон медь,
Закат зажёг поднебесье…