Круглый дуралей

Бросил круглый дуралей
Круглый камешек в болото –
Вышло пару пузырей
Из метана и азота.
А какая сразу вонь!
Застоялась-то водица,
Страшно капнуть на ладонь,
А не то, чтобы напиться.
Стало жутко дураку,
Убежал домой, за поле,
Написал в дневник строку
И теперь собой доволен.