Мороз трескуч

Мороз трескуч
акро
 
Молитвенной строгостью мир очарован.
Облаком белым пушатся снега.
Речка-красавица замерла, словно
Окаменели её берега.
Зимний пейзаж величав и прекрасен!
 
Томен Луны заколдованный взор.
Россыпью звёзды на чёрном атласе.
Езженых-хоженых тропок узор.
Сонное царство безмолвно, сурово.
Крестятся тайнам Святым в этот час.
Утренним светом день явится новый,
Чтоб с Новым годом поздравить всех нас.