Диалог приятелей

Раз встретились два разных человека.
Расстроенный один, другой – веселый был.
Не виделись, наверное, полвека,
И каждый взгляд на жизнь свой изложил.
 
Первый:
 
Брюзжат старушки - вечно недовольны,
Валюта набирает оборот,
Инфляции размеры непристойны,
Бюджет по швам трещит который год.
Продукты в магазинах дорожают,
Тарифы поднимает ЖКХ.
Как дальше жить, простой народ гадает,
Да и правительство задумалось слегка.
Преступность не на шутку разгулялась,
Порядок здесь не можем навести.
Рабочих мест почти уж не осталось,
Зарплат достойных вовсе не найти.
У олигархов вечные проблемы –
Всё ищут, где ещё наворовать.
В надежде на большие перемены
Электорат готов на выборы бежать.
А внешний долг растёт от года к году.
Все хмурые, куда ни повернись.
Свободно не дают дышать народу.
Как беспросветна и уныла наша жизнь…
 
Второй.
 
Нам не в новинку жизни испытания,
Но на испуг она нас не возьмёт.
Всегда прекрасно счастья осознание,
А счастлив тот, кто лишь в любви живёт.
Разнообразием природа восхищает,
Свобода творчества мечте полёт даёт.
Кто любит жизнь, того она ласкает
И ощущенье радости несёт.
Когда ты в жизни видишь лишь плохое,
То это разрушает изнутри.
Наполни своё сердце добротою,
Любви откройся и её храни.
И расцветут вокруг приветливые лица,
Приобретет твоя реальность новый смысл,
Душа к надеждам светлым устремится,
И ощутишь ты, как прекрасна наша жизнь!
 
И разошлись приятели, не споря,
Настаивать не стали на своём.
Какой сценарий выбрать мы готовы,
Так в обществе своём и заживём.
 
25.12.2016 год