Когда ты разлюбишь меня,

Когда ты разлюбишь меня,
Даже небо покроется тучами,
Не принесёт нам огня
Прометей, богами измученный.
 
И синеглазые реки
С карт постирают излучины.
И будут нестись напрямую,
Как вагон от Парнаса до Купчино.
 
И станут зимы бесснежными,
А я без тебя - тьмой окутанным.
Когда перестанешь быть нежною,
Отпущу, паутиной не путая...