Моё творчество

Моё творчество осмелело,
Оно ест со мной из тарелки,
И бубнит на подушке белой,
На двенадцати когда стрелки.
Моё творчество меня мучит,
Только спать соберусь, укроюсь,
А оно вдруг испустит лучик,
Закричит: «У тебя есть совесть?»
И напротив меня воссядет,
Превращаясь и в то, и в это…
То с косичкой в сову, то с прядью,
Прошепчу : « Что с моим бюджетом?»
Ну а творчество чем-то пыльным,
Разозлившись, в ответ ударит,
Опылить чтоб мои извилины,
И свой лучик на лоб направит.