Наталкивалась на рифы

Я ныряла в глаза твои
И наталкивалась на рифы,
Надо мною кружили грифы
И кричали: «Ты что творишь?!
Эти очи – наша добыча,
Мы над ними давно хлопочем,
Понырять ещё можешь, впрочем,
У людей раз такой обычай.»
Потеряла я, милый, силы,
Нахлебавшись с тобою горя,
И в глазах твоих цвета моря
Я нашла для себя могилу.