Город - серый гигант!

Город - серый гигант!
Город, остановись, умоляю, серый гигант!
Я устала бродить по улицам твоим – венам.
И кровь твоя, людей и машин концентрат,
Смывает меня. И пахнешь ты город тленом.
Спаси меня серый гигант. Ты ведь можешь, да?
Спаси. Я боюсь очутиться внезапно на небе.
И нет больше страхов. И манит меня высота,
Но вместо небес окажусь я в подземном вертепе.
Я тварь. Я никто. Я сосуд, но внутри меня грязь.
И полон сосуд. И не скрыть. И течет грязь по стенкам.
У нас с тобой город особая, тесная связь,
Я вижу твое настроение по серым твоим оттенкам.
Умру если я. Ты заплачешь, омоешь дождем?
Асфальт старых улиц, дома, и людей мне знакомых,
Они все в грязи. Замарались в болоте моем.
Спаси их гигант, я умру, и спадут их оковы.