Листаю я страницы жизни....

Листаю я страницы жизни....
Листаю я страницы жизни,
Словно листы календаря.
Пол века прослужил Отчизне.
И понял,что служил не зря.
Свидетель был горячих точек.
Я же присягу принимал.
Я не для чтенья между строчек,
Хочу,чтоб каждый понимал.
Я видел смерть не по наслышке,
Ну и не крался стороной.
Друзья,почти ещё мальчишки,
Не возвратилися домой.
О детях матери рыдали...
Наверное лет пять подряд.....
А дети их,не умирали,
Лишь невернулися назад.
Нет! Лётчики не погибают!
Такое вот поверье есть.
Они по-прежнему летают.
Просто не могут пока сесть....
И я всё это понимаю
И знаю,воевал не зря!
Страницы жизни я листаю,
Не как листы календаря....