Пора народ тебе родиться!

16.01.15
    В двадцать первом гэць в двадцатый
    И шаг сделаем назад
    Себя назначит на срок пятый
    Тот по ком скучает Ад

    Скучает? Стынет даже!
    А народ все яйца мнет:
    "Ах, не было бы хуже..."
    И дальше чуда ждет

    От кого? От той Европы?
    От России что крышует?
    Подними народец попы
    Батька клеточки рисует

    Тридцать седьмым запахло смрадом
    Вдохни поглубже - ощущаешь гниль?
    Это Страх и он тут рядом
    Превратить желает в быль

    Твои мысли о Свободе
    Мои чувства праведного гнева
    Пашем оба на заводе
    Но достойны ли мы хлева?

    Куда пошел? За водкой?
    Глаза залить привычкой стало?
    А потом кривой походкой
    Вспоминать о том что было

    Там, на кухне злобно лая
    Мол паскуда жизнь такая...
    В каком веке мы живем
    С тобой, тобой вдвоем?

    Определи: ты скот иль человек
    И тогда путь озарится
    Не расчетный жизнь ведь чек
    Пора народ тебе родиться!