ЩЕНОК

Голод брюхо подвел, очень холодно лапам,
Ноет шавкой прокушенный бок.
Припорошенный снегом, за мусорным баком
Умирает лохматый щенок.
 
Но вдруг детские руки, как ветер весенний,
Подхватили холодный комок:
"Посмотри сюда, Мама, это будет Арсений -
Мой любимый мохнатый дружок!"
 
И с тех пор эти руки всегда были рядом:
Согревали меня, берегли.
День за днем рос щенок, становясь волкодавом,
Рос в достатке, тепле и любви.
 
Пролетело пять лет, я - веселый повеса,
Вдоль лыжни за хозяйкой бегом.
Встала дыбом вдруг шерсть и на встречу из леса
Трое волков прошли напролом.
 
Только я - волкодав, не простая собака,
Я от страха дрожать не привык!
И пусть будет сегодня последняя драка,
Горло волка отыщет мой клык!
 
Ни одна из троих серых сумрачных бестий
К ней сегодня, клянусь, не пройдет,
Даже если сейчас, в этом сказочном месте
Ее друг и защитник умрет.
 
Мерять взглядом друг-друга - не хитрое дело,
Только что в нем сегодня за прок?
Зимний лес встрепенулся, когда его тело
Кровью волка забрызгал "щенок"...
 
Что-то сжалось в груди, стало холодно разом,
Режет болью разорваный бок,
На хозяйку смотрю я оставшимся глазом:
"Моя милая, видишь, я смог!"
 
Красным снегом укрыта лесная поляна,
Словно кто-то пролил вишни сок.
Руки женские тянут меня из дурмана:
"Не сдавайся, любимый щенооок!.."
 
Киллометры пути, от мороза дубея,
Как сумела девчонка пройти?
Тело пса своего, что был вдвое крупнее,
До деревни смогла донести?
 
И пускай вижу мир я теперь одним глазом,
И к дождю ноет раненый бок.
Я по жизни бегу рядом с ней раз за разом,
Как огромный счастливый щенок.
 
Видят все: волкодав - не простая собака,
Метр в холке, звериный оскал.
Только с ней я все тот же малыш-забияка,
Что тепло ее пальцев впитал.