По Его велению, по моему хотению…

Жизнь моя, как в зной саванна,
Пребывает в дремоте
На ровеснике диване,
Безразличным к суете.
 
За окном такое время...
Разночинный рыщет люд,
Конфликтуют поколенья,
Про себя друг другу врут.
 
Не пойду на них в атаку
С криками: разврат долой!
Пусть останется все так вот,
Как велит мне Домовой.