РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Кому-то жизнь сдает всегда по масти!
Сложился пазл, почти что без труда…
Но есть изгои! Не везет – и баста!
Куда ни кинь – «непруха» и беда!
 
«Судьба-злодейка!» - кто-то успокоит…
Завистник ляпнет: «Дуракам везет!»
А тут, хоть плач, вокруг – одни изгои!
И сам – изгой, и жизнь кругом грызет!
 
Винить кого? Себя корю нещадно…
Ведь никому не делаю вреда!
За что ж судьба ко мне так беспощадна?
Везенья – ни на грош и никогда!
 
Советчики советуют напиться…
Попробовал! Губительный обман!
С судьбой-злодейкой не договориться…
Она твердит, что горе – от ума!
 
Смирился! Ну, а что мне остается?
Горжусь, что хоть с мозгами повезло!
Пускай неумным счастье достается,
а умным – невезение и зло!
 
 
25.12.2016