АБХАЗИЯ

Любовь моя – красавица Абхазия,
Край солнца, моря и священных гор.
Нет, не тебя война обезобразила –
Ужасен между братьями раздор.
 
Живы твоих озёр зеницы горные,
Глядящие с мольбою в небеса.
Мертвы пустых домов глазницы чёрные –
Войною ослеплённые глаза.
 
Твои все раны так и не залечены.
И боль утрат забудется едва ль.
И смотришь ты с надеждой вековечною
В загадочную северную даль.
 
Она была всегда твоей защитою
И опекала, как родная мать.
И хоть бывала не всегда ты сытою,
Но твёрдо на ногах могла стоять.
 
Теперь ты снова на неё надеешься,
Распоряжаясь собственной судьбой.
И так же лихо по-шампански пенишься
Лишь морем узаконенной волной.