ОТДЫХ У МОРЯ

Друзья мне пели гимны про Абхазию.
Да я и сам мечтал о ней давно.
И, наконец - то, все пришли к согласию:
Автобус, поезд, море и… вино.
 
Уехал я, дела оставив дачные –
И будто бы Америку открыл.
Сияли солнцем наши дни удачные,
Слепя собой и Турцию, и Крым.
 
Но море ведь повсюду одинаково,
Разнообразны только берега:
Одни сверкают по-турецки «лаково»,
А есть, где не ступала и нога.
 
Наш бережок – не то, чтобы особенный.
Немного дик, но всё-таки был наш.
Здесь нами лежаки из гальки собраны –
И дикий берег превратился в пляж.
 
Ещё одно храню в душе я бережно:
Любуясь морем, чуть глаза смежив,
Я видел чайку, что брела вдоль берега,
Покорно крылья за спиной сложив.
 
Вот к ней другая прилетела с криками,
Поугрожала клювом, как копьём.
Взлетели обе с возгласами дикими,
Метнулись в небо, и пропали в нём.
 
Брели и мы домой в домашних тапочках,
Сложив, как крылья, море за спиной,
И стали те две чайки мне до лампочки,
Когда гасились пеной мы пивной.
 
Гостиный двор и номера, как келии –
Неброский наш беззвёздочный уют.
Они на нас теплом домашним веяли,
Мы верили – здесь любят нас и ждут.
 
Ещё нас ожидали тропы горные,
Источники, пробившие гранит.
И звал к себе под своды грота чёрные
Святой апостол Симон Кананит.