Душевный ремонт

От  людских грехопадений
Замутился горизонт,
На Том Свете, в день осенний,
Ад закрылся на ремонт.

Прохудились сковородки,
Продырявились котлы,
Стёрлись веники и щётки,
Кол остался от метлы.

Вышел срок у кочерёжек,
Протекали потолки,
У чертей на месте рожек,
Оставались бугорки.

Для работ ремонтных Ада,
С тех, кому землёй стал пух,
Сколотилися бригады,
От бичей до потаскух.

Алкаши за «литру» водки,
Силой сварочной дуги,
Заварили сковородки,
Хоть спалили сапоги.

За котлы взялась бригада
С крутизною пацанов,
Привезли вночи со склада,
На четыреста голов.

Брошен был заняться крышей,
Матерщинников подряд.
Укрывали  Миша с Гришей,
Крышу восемь раз подряд.
Стригли их когда под «ёжик»,
Как колонии гостей,
Те нагнули кочерёжек,
Втрое больше, чем чертей.

В чистоте держать Ад дабы,
Грязь гоняя на полу,
Воры у Яги у бабы,
Ночью стибрили метлу.
Извергала брань бабуся:
- Я ж  летала кречетом!
А теперь, как люд трясуся,
В транспорте общественном.

Потаскухи для чертовок,
Преподали свой урок…
Ад не знал таких обновок, -
У чертей по десять рог.

Худо или может бедно,
Сделан был в Аду ремонт,
Новых  грешников, наверно,
Контингент туда придёт.

Правду жизни не нарушив,
Я скажу в греховной мгле,
Что в ремонт пора сдать души,
Нам, живущим на Земле.