Гаага и брага

Гаага и брага
Сватавший мою сестрицу,
Голопупкин Михаил,
Съездив как-то за границу,
С восхищеньем говорил:

- До чего ж прекрасно люди
Иноземные живут!
Дышат радостью их груди,
Денег – куры не клюют.

- Если мы жизнь приукрасим, -
Отвечаю я ему,
Позавидует Герасим
И на дне реки Муму.

 - Да причём здесь твой Герасим!
У них уровень другой,
Мы с тобою бражку квасим,
А они пьют «Брендибой» 
За бугром пенсионеры,
Ездят поглядеть на мир,
У них пенсии размеры,
Не дают в карманах дыр.

- Хватит, Мишка, гнать сатиру!
У нас лучше всё равно,
Наши старики по миру,
Уже пущены давно.

- Во дворах у них порядки,
Лампы с вечера горят,
И на каждой детплощадке,
Маты мягкие лежат.

- С вечера и до рассвета,
Хоть в дворах у нас темно,
Наши маты чтит Планета,
Крепче их нет, всё равно!

- У них площади в квартирах,
Как у нас спортивный зал,
Слышал, даже в их сортирах,
Полонез  и вальс звучал.

- Восхищаться этим глупо!
Фору мой сортир даёт,
От горохового супа,
Даже Басков в нём поёт…

Ты езжай с сестрой, Мишь, в Гаагу.
Коль там лучше людям жить.
Я ж, пока не кончу брагу, -
Буду Родину любить.