Минуты

"Каждая минута в жизни ранит, а последняя - убивает...".
Итальянская пословица
 
Ты, словно взлёт блестящего клинка
над шапками толпы. В житейской мути
твоя судьба не так-то далека
от тех, кто был способен по минуте
 
вернуть тебе тот безупречный дар -
быть понятым. Но, как известно, дерзок
твой нрав, с которым прежде города
валились в отрочество, в юность, в детство.
 
Тебя хоть с этим миром повяжи,
но сладу нет; и если здесь не вру я:
с ним будто в карты, ты проигрывая жизнь,
внезапно выдохнув, пожертвуешь вторую.