Чем красивее женщина...
Чем красивее женщина была,
Тем ей сложнее будет увядать.
А та, что таковою не слыла,
Воспримет от природы благодать.
И крепость тела, при живой душе,
С годами восстановит добрый нрав.
Хотя взгрустнёт тихонько в тишине,
Знакомый профиль в зеркале узнав.
Но выйдет в свет: без "шлема и забрал".
Мейкап, очки, причёска - не спасут.
Отдав весь этот жалкий арсенал,
Вступившим в бой за "падшую" красу.
*
Красавицам цепляться суждено
За жёсткость молодящих процедур,
Чтоб поддержать своё renommee,
И славу от мадам де Помпадур.
*
Своё лицо принять без суеты
Не каждому даётся, в этом штрих.
Какой себя ты видишь изнутри,
Такой ты отражаешься в других.