Рай земной, а не загробный.

Рай земной, а не загробный.
  Кому - то жар,
Кому -то холод.
Кому - то боль,
Кому - то смех.
Кому - то хлеб,
Кому - то голод.
И только смерть
Одна для всех.
Но даже смерть
Бывает разной,
У каждого
Лишь свой конец.
Рожден один
Для жизни праздной,
Терновый дан 
Другим венец.
Зачем мне рай
В загробной жизни,
Когда не дан
Мне рай земной.
Когда я, сын
Своей Отчизны,
Как пасынок
В стране родной.