Ты гадала на любовь...

Ты гадала на любовь...
Раз осталась ты одна в новогодний вечер.
У замерзшего окна засветила свечку.
И в полночный час ночной, в таинстве признанья ,
ей поведала одной страстное желанье.
 
Было тихо и темно... Только вьюга пела,
только ночь в твое окно, зимняя, глядела...
Ты, дыханье затая, замерев, смотрела,
как сияла та свеча, как она горела!
 
И поверилось тебе, как всегда бывает,
что на трепетном огне сердца лед оттает,
и однажды пьяный март, талый и промокший,
приведет весну в твой сад, на ветру продрогший...
 
Но студеная зима задувает свечи!
И осталась ты одна в новогодний вечер...
Нет, не быть ему с тобой, знать мечта напрасна...
Ты гадала на любовь...А свеча - погасла!