Одну минуту, господа!

Одну минуту, господа!
Отметит каждого судьба:
кому - то плеть, кому - то плаха;
кому - то петь, кому - то плакать;
одним - судить, другим - играть...
..Какой -то юный мальчуган
вдруг скинет белую рубаху,
посмотрит весело и дерзко,
уйдет с улыбкой умирать!
 
..И бьется бабочка в окно,
зимою лето обещая,
душе озябшей возвращая
и жизнь, и слезы, и любовь...
..Но грустный сказочник умолк,
на все вопросы дав ответы.
Погас огонь... Не надо света...
Окончен бал...Не надо слов!
 
Не всех нас балует судьба:
одним звездой лететь и падать,
другим - глядеть на них и плакать
от неизбежности конца...
- Одну минуту, господа!
Мы вам не все еще сказали:
- Не оставляйте в нашем зале
свои разбитые сердца!
 
(из цикла "Судьба моя - Театр")