Мою душу съедает тоска...

Мою душу съедает тоска...
Мою душу съедает тоска,
И в окнах не горит уже свет.
Мечта от меня далека...
Увы, во мне умирает поэт.

В этом грязном и пошлом мире
Нет места для красы и любви.
Стыдно стало преклоняться лире,
Стыдно стало бояться войны.

Но может некто нежданный 
Вдохнет в поэзию грусть.
О любви поэт долгожданный
Развеет по ветру, пусть!

И мир отразится в лучах,
Преобразуются души людей,
Нужды не будет в свечах,
Поэзия станет нужней.

И каждый отыщет свое,
Желанное с давних лет.
Встрепенется сердце твое
И поможет найти ответ

И моя душа также найдет
Силуэт поэзии ясно.
И надежда во мне запоет:
Я — пишу, я живу ненапрасно.