Старый Усть-Кут

Этих улочек тихих
Манящий уют,
Здесь все просто и ясно,
И все так знакомо,
И все встречные люди
Меня узнают.
И куда б ни зашел —
Я повсюду, как дома.
Знаю я: испокон
Здесь живет доброта.
Отношения строятся
Честно и ясно,
От общения здесь
Невозможно устать,
И обидного слова
Не скажут напрасно.
Здесь — в черте городской —
Деревенский уклад,
И по улицам запросто
Бродят коровы.
И под каждым окном —
Огород, палисад,
А под осень царит
Аромат заготовок.
Надоест городская
Когда суета,
От забот повседневных
Немного остынуть
Я на пару часов
Заезжаю сюда
Этот воздух вдохнуть,
Распрямить свою спину.
А потом можно снова,
В потоке машин,
В беспросветную суетность
Быта и шума.
Если место приятное
Есть для души,
Что же в жизни еще
Можно лучше придумать?