Зимнее

***
Стоял, молчал, смотрел сквозь занавеску
В окно, пытаясь выучить узор
На ткани, на стекле. А после резко
Отдёрнул штору, будто мне в укор.
И говорил расстроенно и громко:
- Нельзя мне так – зима, пойми, зима.
Я отводила взгляд от взгляда колкого,
Сдержаться чтоб и не сойти с ума,
И била дрожь от этих слов холодных,
От ощущения вины за всё и всех.
- Какая скверная на улице погода:
И тьма, и снег…
 
Потом ушёл.
А мне хотелось просто
О чём-нибудь с тобой поговорить.
Но было поздно.
Гасли в небе звёзды
Как вдоль аллеи снежной фонари.