Теперь о проблемах, мы только мечтаем

Мычали, галдели, хоть пили и ели,
Всё мало казалось, побольше хотели.
Добротная мебель, одежда без латок,
Работаешь в меру – померный достаток.
 
И горы, и море, и солнце, и поле,
никто не мешал разгуляться на воле.
Весёлые люди, далёкие планы,
И воры уже понабили карманы.
 
Казалось бы, что нам ещё не хватает,
Страны без воров, но таких не бывает.
Но проще ломать, чем работать и строить,
Бардак из порядка не долго устроить.
 
Восстали за волю - сидим без работы,
Вверху паразиты, внизу идиоты.
Бесценные цены - уже не пугают,
Когда за околицей вечно стреляют.
 
Мы беды волна за волной принимаем,
Теперь о проблемах, мы только мечтаем.
Не надо ни крыша, ни мебель, ни шмотки,
Тут впору забыться, натрескавшись водки...