Невеселая жизнь у старинных построек

У сарая бурьян,
Под забором крапива,
Еле дышит крыльцо,
Но пока еще живо.
 
Невысокий чердак
Нечувствителен к боли.
Этот дом – инвалид,
Он давно уже болен.
 
И скрипят по ночам
Половицы из дуба
Застарелый артрит
Пятистенного сруба.
 
Дом вздыхает, не спит,
Все не можется как-то
И тревожит окон
Запертых катаракта.
 
Ветер треплет шкафов
Незакрытые дверцы,
Да стучит в унисон
Аритмичное сердце.
 
Только в левом углу,
Что поистине странно,
Сохранился в пыли
Ангелок деревянный.
 
Стул безногий, сундук,
Золоченая рама,
Идеальный музей
Допотопного хлама.
 
Дважды за год горел,
Много раз перекроен.
Невеселая жизнь
У старинных построек.