Странное дело - стихосложение

Странное дело - стихосложение
Многого суть познается в сравнении.
Чтобы не быть откровенно заумным,
Строчки ложатся как пальцы на струны.
 
Несколько звуков - и рифма готова.
Так повторяется снова и снова.
Непроизвольно меняют тональность
Фразы с претензией на гениальность.
 
А в идеале – чтобы и дальше
В мыслях и музыке не было фальши.
Легкость аккорда в минорном звучании
Мне представляется слов сочетанием.
 
Шаг перебора все тише и тише
Эхом запутался в четверостишье.
Буквы смеются, рожицы корча.
Точка. Финал. Аплодирую молча.