Дождь.

За окном уже ночь,
Слышу голос дождя -
Барабанит, стучит,
Вызывая меня.
Говорит "Выходи"!
Говорит "Погуляй,
Я ведь теплый такой,
Ты меня не ругай.
Мы увидим всю ночь.
Ты услышишь меня.
Как, питаясь водой,
Тихо дышит земля.
И как шепчет листва
Белоснежных берез,
Как сверкает вода
В лепестках алых роз."
 
Я проснулся. Светло.
Солнце греет асфальт.
Только слезы дождя
На окошке блестят...