Стенания Баньши

Стенания Баньши
Всегда в ночи, в чащобе вою, словно Баньша,
И облик часто принимаю я любой.
И страшен вой мой так. И что ж мне делать дальше?
Как обрести себя и стать самой собой?
 
А ветер сор поднял, гоняет по трущобам,
И люди нос не кажут. Движет ими страх.
Я, видимо, у них на счете на особом,
Одна брожу всегда в волшебных небесах.
 
Мой жуткий вой в ночи бедой назвали люди,
Его Пророческой историей зовут.
И раз услышат вой, хорошего не будет -
Кого-то, говорят, на завтра призовут.
 
О, мать-богиня Дану! Что ж я натворила?
За что мне это все? Лишь ночь для жизни. Вой.
Неужто лишь за то, что я людей любила?
Не выть хочу, а петь. И быть самой собой.