Если бы... ( на стих "Ей 45..." Анатолия Асмоловского)

45... 40... 31...
 
И зачем рассталась я с одним...?!
Который в ЗАГСе рядышком стоял,
Который фамилию красивую нам дал...
 
И подарил хороших сыновей...
Рукастый был..., не слишком говорлив...,
Медлительный - как говорят, ведомый...
 
Ну, и откуда же мне было знать -
Куда вести..., за что страдать?!
Домашних академий - мы не проходили...
 
И вот, на склоне лет... - хочу сказать:
"Мужа берегите, пока он рядом...
Муж - голова, а жена -шея..."
 
Вот, и сейчас...
Если время повернуть назад -
Ни за что - не стала семью я разрушать...
Ведь, второй раз замуж - так и не пошла...
И 45 мои - прохладно пролетели...
 
 
Ой,.. kakay же durochka была...
 
 
 
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ