Шофёрские байки - 3 (прод.)

......... Действие ТРЕТЬЕ
 
 
Вообще - шофёрским жёнам - надо отдать должное..
За их любовь и заботу, за их переживание и за их стремление - облегчить трудную, порой и опасную работу мужа. .За их преданность дому, семье, обеспеченность тыла. За умение поддерживать быт, порой взваливая на себя двойную ответственность - и за детей, и за оставшихся без внимания сына - его стареющих родителей, племянников. Спасибо им - и за верность любви, отсутствии подозрительности, ревности... Муж в командировке - это и аккуратные тапочки, сменная одежда, свежее полотенце, предметы личной гигиены. И даже поведение мужчины - говорит о многом, что идёт от умелой, любящей, преданной жёнушки...
 
 
Я иногда вспоминал эту свою поездку и тихо подхохатывал, не решаясь
рассказать жене. Она у меня понятливая, сама с юмором...
После третьего моего смешного состояния - спрашивает: "А чего ты улыбаешься? Рассказывай..."
А в это время - у нас были маленькие разногласия по поводу предстоящей женитьбы сына. Все споры мы проводили обычно на кухне.
Я 100 раз благодарил судьбу за то, что эта Валентина-Валюха стала моей женой. Очень открытая, смешливая, легко нашла дорожку к моим родителям, моим сёстрам...
Сам-то я по-молодости был горячим, в ранние годы перестройки - пришлось и "пободаться", но с ней - как-то оттаял...
Раз спорили на кухне... до упаду. А по радио говорили, что на кухне не стоит не то, что ругаться, но и повышать голос... Так как грубая информация уходит в пищу, особенно жидкости - можно отравиться...
 
"А, что ты всё это улыбаешься?" - спросила она, пошла в зал поливать цветы... Я - за ней... Рассказывал, видно вошёл в раж... Она и сама засмеялась... А потом, мы с ней стали бегать... вокруг нашего круглого стола под семейным абажуром. Тогда это был типичный интерьер квартиры. Естественно, круглый стол - это не габариты чёрной "Волги"... и скоро я её догнал, заключил в свои объятия...
 
Мы так хохотали... Валюха, видимо, "смекнула", что один из приятнейших мест-моментов для разрешения семейной напряженности - это беготня непонятливых супругов вокруг стола в своём доме...НО - не дай Бог - со
скалкой или ...
Внутри, в сердце-душе каждого -надо иметь ТЕПЛОТУ, ЛЮБОВЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ЮМОР...
 
 
 
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ
 
 
Проходят годы... Остаются тёплые воспоминания...