Защити, Боже... Молитва

Защити, Боже...  Молитва
Боже, душу мою ранимую
Убивали раз десять... точно.
Но она воскресала родимая,
Легкокрылая, непорочная.
Над бедой взлетала бессмертная
И кружила над нею птицею.
Злом на зло всегда безответная,
Оставаясь вселенской частицею.
Боже, душу мою ранимую
Заслони любовью могучею.
Защити её уязвимую,
Пронеси над печальной кручею.
От любви твоей, Боже, сладостной
Расцветёт душа моя грешная
И наполнится силой радостной
Жизнь моя, от бед безутешная...