Виртуоз
На холодном оконном стекле
Божий лик нарисован морозом –
Живописцем, большим виртуозом.
Жаль, он скоро растает в тепле.
В предрассветной, светящейся мгле
Смотрит Бог на меня добрым взглядом.
Знаю я, он всегда со мной рядом -
Ощущаю печать на челе.
От свечного огня на столе,
Побежали ручьи неохотно,
Размывая шедевры-полотна,
На холодном оконном стекле…