Выбор книги

Какое чудо – выбор книги,
Когда одна уж прочтена,
И сладким я терзаюсь мигом
И выбираю допоздна,
 
Какое новое взять в руки
Богатство дум, сплетенье букв.
Какая радостная мука!
И золотистый острый клюв
 
Стучится в небо, словно дятел
(Я знаю, месяц, ты – птенец!),
И ночь горит, как ясный факел,
Звезда – морозный леденец.
 
Глаза слипаются, и в лапах
У сна я вновь, храня мечту.
Я книгу выбрала и залпом
Я завтра всю её прочту!