Контрасты

Контрасты.
 
Мне б дорогу лесную в весеннем цвету,
Серебристую даль и объятья заката,
И холодные струйки ручья поутру
Увидать среди зимнего мрака!
 
Мне б, на лыжах лететь,
Колкий воздух хватать
С крыши прыгнуть в сугроб
Ослепительно яркий,
Тройки быстрой стремительный бег увидать
Летним днём среди знойного парка!
 
Я себя не пойму
Не отвечу никак,
На вопрос, что давно
И настойчиво мучит:
«Неужели и то
Чему рад я сейчас
Через время опять
Непременно наскучит?»