Евангелие

                    Евангелие.        
 
             Н.П. Феоктистов.
 
Книга мудрости  святая
Кладезь истин так «простых»
Но исполнить их не просто
Ты свободен – знай про них!
 
Каждый миг жизнь посылает
На сигнал – как поступить?
Если молишься с душою
Бог подскажет – как тут быть!
 
Надо помнить постоянно
Притчи Господа Христа
В миг любой они помогут
Отличить Добро от Зла!
 
Осерчал на друга – сразу                                        
Пальцем ты в него не тычь!
Тут же вспомни про «бревёшко»
Остудись! И Гнев не кличь!
 
Если кто тебя ругает
Может даже и зазря
Не сердись, будь благодарен!
То Господь Бог попускает  
Испытание не зря!
 
Не смотри на нищих гордо
Ты не знаешь , кто они,
Надо помнить чётко , твёрдо,
Что Господь сказал про них.
 
Он был послан не богатым
А несчастным и больным
Кто душою потерялся
И подвержен мыслям злым.
 
Говори с людьми спокойно
Без нотаций вразумляй
Искру Божию достойно
С Добротою в них вселяй!
 
И при этом помни твёрдо
Эту притчу про посев
Не мечи напрасно бисер
Подготовь вначале сев!
 
Ты , конечно, не сумеешь
Мертвеца вдруг оживить
Но всегда везде старайся
К Вере близких обратить!
 
Это Чудо, Чудо тоже –
Душу «мёртвую» спасти
Показать дорогу к Богу
И помочь им Крест нести!
 
Женски прелести прекрасны
Но от них глаз отводи
Лишь свою жену родную
Береги и холь, но пост блюди!
 
Коль детей Господь подарит
Время ты им не жалей
Постарайся – пусть им станет
Быть по жизни чуть мудрей!
 
Как бороться со страстями
Их по жизни – целый рой!
Быть в миру совсем святошей
Не получится – «герой»!
 
Но по мере сил старайся
Быть поближе ко Христу
Нагрешил! И тут же кайся-
Перейди через Черту!
 
Ложный стыд – Душе помеха!
Он как гиря на ногах
На Земле живём – тут лихо-
Исповедуйся в грехах!
 
И  со Страхом Божьим – тихо
(Про каноны не забудь!)
Подготовь себя к Причастью
Дары прими – им верен будь!
 
Постепенно привыкая
Ты поймёшь премудрость ту:
Жизни цель – она «простая» ?!
Душу чистую представить
Ко Престолу, ко Христу!