Девичьи мечты

На конкурс "Алые паруса".
 
 
 
Мечталось мне в студенческие годы:
Я у костра, в кругу своих друзей,
Среди почти что девственной природы —
 
Вино по кружкам, ужин без затей
И три аккорда вялым перебором…
Тут я такая вдруг: «А ну, налей!
 
Гитару дайте мне!» Все разговоры
Смолкают мигом: ждут, что стану петь!
И новичок в компании, который
 
Мне глянулся, в восторге будет, ведь
Почти богиня песни я туристской,
И вторит мне струны гитарной медь…
 
…Ни разу не случалось даже близко.
Ах, сбыться той мечте не суждено:
Не задалась карьера гитаристки.
 
Играть умею только на фоно!