Ева

Её зовут Ева и, знаешь,  она не так проста. 
Ночами пишет кому-то стихи с чистого листа. 
Воспоминанья с осенним вином наливает в бокал. 
Мне профиль ее серый дождь на стекле рисовал. 

Она открывает заветные двери в чужой судьбе. 
Она,  вероятно,  не очень верит,  и даже мне. 
Она разбивает о кафель чужие пустые мечты. 
Ей нет больше дела до серости мира и суеты. 

Ева почти готова сбежать на юг. 
Ева очертит огненный в сердце круг. 
Там,  где уснет любовь,  там,  где нет обид,
Там больше света нет,  лишь огонь горит. 

Все превращает в пепел, и на ветру
Он улетает вдаль. И уже к утру 
Ева забудет имя.  Лишь только серый дым
Снова шепнет сквозь сон: "Не ходи за ним... "