Тяжёлое расставание

Я пришёл к тебе за расставаньем.
Слава Богу, тоже ты пришла.
А теперь, отбросив все страданья,
Потолкуем и уйдём без зла.
 
Встретимся, возможно, в новом мире,
Если Бог, конечно, разрешит.
Потому как жить в одной квартире,
Не позволят прошлое и быт.
 
Трону на прощанье твой мезинец,
Да чуть-чуть коснусь устами лба.
Из разлуки этой смог я вынесть,
Что такое жалкая судьба.
 
Уходи, родная, без оглядки,
А не то, я тоже оглянусь,
Чтоб запомнить черточки и складки
У очей, в разбуженную грусть.
 
Знай и помни: всё, что сталось - было
И виновен пред тобою я.
Верю, ты меня не отлюбила,
Это я стал жертвой бытия.
 
Тяжело печаль делить на части,
Хуже будет мне тебя забыть.
Память не имеет столько счастья,
Сколько может сердце так любить.