Красота...

Красота...
Я расскажу, что значит красота:
Ни волосы, ни ноженьки худые,
Ни истовая с виду нагота,
Загар на коже, зубы золотые.
 
Красивое не может быть лицо,
Без слёз горячих или без улыбки,
И смех, после которого смешно,
Растягивает времени морщинки.
 
Это душа, потёкший макияж,
И взгляд, когда ты его видишь:
Живое всё, но только не муляж,
Пусть любишь или ненавидишь.
 
Порезы, шрамы и удары жизни,
Все ощущения внутри себя,
Снаружи проявления и мысли,
И внутреннее, хрупкое дитя.