Монолог с подругой

Монолог с подругой
Не нравиться мне твоя черная китель.
Не нравится мне коса за спиною.
Я все время чувствую, как ты дышишь,
И гладишь меня костлявой рукою.
Прошу, меня ты не трогай,
Не дыши так зловонно когда рядом со мною.
Ну а если не в силах ты удержаться –
Так и быть, забери мое тело с собою.
Забери мое золото, забери мою душу,
Ибо не в силах я более в ожиданьях томится.
Если буду я от этого хоть немного 
счастливей,
Позволь мне с мамочкой повидаться.
Позволь мне маму услышать, с нею 
простится.
Это будет последнее наше с нею свиданье,
Это будут последние слезы на ее глазах, что 
увижу.
Последнее и самое жестокое для меня 
истязанье.
Моя милая костлявая подруга,
Умоляю, события не торопи.
Тебе подвластно время и жизни.
Позволь дорогих мне людей в беспечное 
место от беды увести.
Подари мне возможность в последний раз 
всех их увидеть,
Голосом безнадег перед дорогой последней 
дай насладится.
Ведь я еще так глуп и так молод, 
А в кителе черном всегда успею укрыться.
Прошу тебя милая, оберегай тех ребят, что 
воюют.
Ты знаешь душа моя ни чем не лучше их.
Придет время и вскоре, место их на погосте 
сменю я.
Не за себя умоляю, а за живых.
За всех тех невинных, что добились успеха,
Золотые медали, дипломы, институты, семья.
Зачем они тебе? Для тебя они не станут 
потехой.
Для тебя важней душа таких, как я.
За тобою я не гонюсь, не спешу,
И тебя, дорогая, не обгоняю.
Мы с тобою с рождения в ногу идем,
Ты идешь, с моей жизнью постоянно играя.
Ты прости меня, моя верная подруга,
За все те слова, что тебе говорю.
Люблю тебя, знай. Ты была хорошим мне 
спутником.
С тобой я жизнь разделяю и кончину свою 
разделю.