Одиночество

Ты знаешь, что такое одиночество?
Когда вселенная лежит у ног твоих,
А ничего в ней брать уже не хочется
И ни один не интересен штрих.
И не желанно утром пробуждение,
И всё ничтожно, как с подушек пыль.
Всё кончено и ни одно явление
Не ярче, чем увядшая ковыль.
Ещё во снах приходят откровения,
Но им угасшей сути не согреть.
Приходит день и это день рождения,
А кажется, что заглянула Смерть.
Любовь устало бродит у порога,
Её впустить уже не хватит сил.
Она твоя, хотя и недотрога,
Но ты такую, дорогой, просил.