Новый конец сказки*

Новый конец сказки*
Прекрасных принцев годы не щадят:
Растет живот, давлению не рад
И лысина в редеющих кудрях…
Нищает королевство: каждый год
Инфляция доходов больше жрет,
Ветшает замок… При таких делах
И речи быть не может о балах,
К тому ж замучил Золушку артрит,
Врач танцевать ей нынче не велит
И, туфельки свои в чулан забросив,
Она теперь всё чаще тапки носит.
 
Таков суровый жизненный расклад –
Увы, не вечен свадебный наряд
И буднями сменяется парад,
В них лодка чувств, как классик говорит,
Нередко разбивается о быт,
Не потому ли сказок всех сюжет
На этом месте сводится на нет?
 
А мой продлится, чтоб поведать вам:
Принц ходит каждый день в универсам
И ежедневно помогает сам
Обувку своей Золушке надеть,
Таскает воду из бювета, ведь
В стране царят и бедность, и бардак –
Их слуги разбежались кто куда…
Она ж его микстурами поит,
Стирает, куховарит без обид
И замку придает товарный вид.
 
Друг другу пусть они не дарят звезд
И Золушкино платье не из роз,
Пусть принц в стихах до Блока не дорос –
Для Золушки звучат они всерьез,
Любимый он и муж её, и брат,
Соратник средь житейских передряг.
Пусть быт их незатейливый так прост
И полон чаще не улыбок – слёз,
Но вместе тянут жизненный обоз,
Поддерживают тоже жизни ось!
 
* * *
И без подобных Золушек и принцев
Мир в пропасть бы уже давно скатился!..
 
А безысходность слабых убивает,
А сильных она только закаляет,
Они с судьбой не в поддавки играют –
Случается в реале заменяют
Ноябрьский сумрак праздниками мая.
 
* Стихотворение является откликом на стих
«Конец сказки» (автор - Тато Буба), выложенный вчера на Украинском портале поэзии:
Сказка кончится когда-то.
Станет принц седым и хмурым.
Был Любимым - станет Гадом.
Разлетятся все Амуры.
Был богатым - станет бедным.
Безысходность убивает.
Люди любят хэппиэнды, -
Хэппиэндов не бывает.
 
22-23 декабря 2016 г