СТАРИКИ

СТАРИКИ
Стареющие лица,
А души молодые,
В ручье вода искрится,
Но брызги заводные.
 
Покой им только снится,
В заботе дни и ночи,
В сердцах любовь хранится,
И не слезятся очи.
 
И, если жизнь, как птица
И волосы седые,
Их мысли, как зарница,
Всегда во всём святые.